サロン・ド・セピア

BLOG

乳酸菌part②

前回から引き続き

今回は乳酸菌の種類についてですが

大きく分けて二つに分かれます

 

植物性乳酸菌

 

動物性乳酸菌です

 

まず植物性乳酸菌とは

その名の通り植物の中に存在し

過酷な環境でも生息できることから

生きたまま腸に届くといわれています😃✨

 

 

☆お味噌やお醤油、お漬物、キムチ、日本酒、塩麴など・・

 

 

 

続いて動物性乳酸菌とは

☆ヨーグルトやチーズに含まれ

哺乳類の乳糖の中で存在し

乳糖を養分に生息します🍽

 

 

しかし限られた条件下でしか

生息できないことから

生きたまま腸に届かないとされています👼

 

しかし・・・

 

ここで意外なのは

『生きたまま腸に届く』ことが

重要というわけではないのです・・😲❕❕

 

いったいどういうことでしょう・・❔

 

続きはpart③にて・・・

お楽しみに・・・💗

 

トップへ戻る